Пятница, 13 -е

Владимир Щёлоков
Пятница , тринадцатое , кто - то во дворе
Всех котов и кошек разукрасил чёрным.
Вот такой вот праздник выпал в октябре,
Но не замечаем мы его упорно.

Всей нечистой силе дали выходной,
И в лесах угрюмых  попритихли звери.
У людей сегодня  битва с сатаной.
У людей сегодня  —  шабаш  суеверий.

Вот идёт соседка — чистая душа,
Банку самогона под подолом пряча.
Вот уставший дворник , мётлами шурша,
Даром похмелиться хочет , не иначе.

Вот хозяйка жарит забродивший фарш,
Вот бомжи бутылки собирают утром.
Музыкант на свадьбе похоронный марш
Заиграл и крикнул — это бес попутал.

Муж жену застукал в полном неглиже,
Заглянув к соседу выпить "Цинандали".
И звереют люди в пьяном кураже,
На котов повесив все свои печали.

Колдуны и ведьмы по домам сидят,
Злые вурдалаки от безделья воют.
А мешает в жизни людям всё подряд,
Нечисть не сравнится с  тупостью людскою.