Больное детство

Ника Лавинина
Отец, похожий на Шойгу,
Улыбчивая мать,
Новорождённый – ни гугу,
Других детишек пять.

Ребята худенькие все –
В чём держится душа.
Им не подумать о себе,
Они живут спеша:

Им надо матери помочь
С братишкою больным.
Всех больше старшую жаль дочь.
Она слуга родным,

Без права на свою судьбу,
Пока живёт чужой.
Родные видят в ней рабу,
Но ей не стать святой,

Не спрятать недовольный взгляд
Подавленных обид.
Мать думает, что папа рад.
Душа – за всех болит.

Чуть только младший заорёт,
Папаша кулаком
Ему по голове даёт.
Рыдает мальчик-гном.

И ведь покажется порой:
Счастливая семья.
Проходят дети – как сквозь строй.
Гляжу на это я.

Пусть для кого-то идеал
Семьи, домашний храм…
Но счастлив тот, кто не видал
Источник тайных драм.

                24.08.2013