Еще раз Валентине

Виктор Есипов 2
                Уходят подруги, уходят друзья,
                Прошло уж три года, как ты ушла от меня,
                Ты в райские кущи, наверно попала,
                За то, что по жизни немало страдала.
                Ты с детства жила не в полной семье,
                И много хорошего было лишь только во сне,
                Со скамьи интерната пошла ты трудиться,
                Хотя бы вполне могла доучиться.
                Конечно, в дальнейшем ты это все наверстала,
                Но сколько для этого ты сил отдавала.
                Работа, учеба, забота о дочке,
                Все это легло на твои хрупкие плечики,
                К тому же и муж не очень путевый,
                Ну разве тут будешь, как агнец, здоровой?
                Все эти невзгоды тебя надломили,
                Но до конца они все ж совсем не сломили,
                По-прежнему весела, со всеми шутила,
                Как будто болячки свои ты забыла.
                Но недуг смертельный подкрался коварно,
                И тебя вдруг с нами в одночасье не стало,
                Не стало вдруг слышно звонкого смеха.
                Как будто он был кому-то помеха?
                И как бы, Валюха, ты не страдала,
                Лишь зубы от боли ты крепче сжимала.
                Тебя, Валентина, никогда не забудем,
                До тех пор, пока ТАМ тебя не увидим.
                Ведь жизнь под луною так скоротечна,
                А ТУДА попадаешь, к сожаленью, навечно.
                И как бы я долго здесь не прожил,
                Лежать с тобой рядом – мой конечный удел,
                Надеюсь, и души наши друг друга найдут,
                И вечный покой ТАМ обретут.