Карнавал

Алевтина Перевозникова
,,Я помню чудное мгновенье !,,
Тропинка в лес по ней пойду .
Осенним цветом настроенье ,
Волшебной сказки снова жду !

Ой ! Встречу много рыжих белок ,
Собрались вместе все в кружок !
У всех орешки да не мелок ,
Их лакомств вкусненький кусок

Но вдруг запрыгали все белки ,
Орешки в кучку все собрав !
Оставили так посиделки ,
Ну что то словно увидав !

И вдруг откуда в серединку ,
Спустилась белка хвост пушист !
А с нею рядышком в обнимку ,
Наверно Он  ! Так мускулист .

,,Я помню чудное мгновенье !,,
Такое право началось !
По веткам прыгали - общенье ,
Как ярким пламенем зажглось !

Они стояли , напротив рядом ,
Смотрели с добротой в глаза .
Своим весёленьким , взглядом ,
Просили верить в чудеса !

Летали белки по деревьям !
Наверно был осенний бал !
Ко мне с доверием , я гостья ,
-Приглашают , на карнавал  !

Ах сколько в них красы и жизни ,
И рыж их цвет живинка в осень.
В лесу , где листья так эскизны ,
Играют белки между сосен !

,,Я помню чудное мгновенье !,,
И белок чудный карнавал !
Моей душе здесь удивленье  ,
Восторг природный даровал !