Сонет к брюнетке в красном

Илья Волотов
Накрасила пунцовым губы,
Кричаще-ярким, как тюльпан;
Не сделать из себя Ягу бы,
И взгляд, любуясь, точно пьян...

Ресниц темнеющих обман,
Разлёт бровей... как у суккуба,
Проглядывает похоть грубо
В зрачках, где стелется туман...

Нашла пикантный способ стерва
Владеть желаньями глупцов,
Сияя парой дынь нагою

Сквозь красных кружево цветов, –
Любой, кто сзади, – сразу жертва:
Соблазн работает без сбоев.


13 октября 2017