Проходит осень...

Вечерний Звон
На небе – серые огни,
В молчанье отвернулись звёзды.
Огни костров, что мы зажгли,
Скрывают вековые сосны.

Седая мгла затмила свет,
И росы больше не ложатся.
Срывают дни соцветья лет,
Цветные сны в ночах толпятся.

Проходит осень стороной,
Дождинки бережно, срывает
За ней спешит зимы покой,
Душистый лист к земле слетает.