Приметы осени

Елена Киташова
Засыплет осень желтою листвою
Мой сад.
И дождь водою ледяною
Заморосит и будет рад.

Затянет хмурой пеленою
Всё, что вокруг.
Закружит ветер и завоет
В преддверии вьюг.

Но вот однажды солнце грянет
Из под холодных туч,
И в каждой луже заиграет
Проказник луч.

Как будто-бы привет из лета.
Удивлены.
И только осени приметы
И тут и там видны.