Луну увижу ль золотую?

Варовин Виктор
А тихий вечер так прекрасен,
Сокрыта тайна в тишине,
Закат вечерний в небе гаснет,
Готовит место он луне.
В прибрежных водах травы шепчут:
Пора готовиться ко сну.
Ах, этот дивный, чудный вечер,
В твоей я неге утону.
И с каждым часом всё темнее
Над головою небосвод,
И звёзды, только лишь стемнеет,
Закружат в небе хоровод.
Всё погрузится в тьму ночную,
Сокрыты будут лес, река,
Луну увижу ль золотую,
Что прячет лик за облака?

19.08.2017 год