Ответ моим милым советчикам

Виктор Есипов 2
                Мне говорят – пора уже забыться,
                И марку нечего так долго мне держать,
                Так лучше вам самим остепениться,
                И перестать советы мне дельные давать.

                Зачем же, люди, лезете  вы в душу?
                Ведь вы не видите, что кошки там скребут порой,
                И даже если вы ко мне не безразличны,
                Пусть каждый лучше разберется сам с собой.

                За то, что вы меня жалеете, большое вам спасибо,
                Но вы жалели лучше бы себя,
                От ваших пожеланий становится мне тошно,
                И лучше бы в покое оставили меня.

                Как дальше жить, сумею сам я разобраться.
                И пить или не пить – смогу я осознать.
                И с женщинами встречаться или не встречаться,
                Должно ведь сердце мое мне подсказать.

                Навряд ли для меня другая станет краше!
                Такую, как Валюха, мне больше не сыскать.
                И с кем свой быт мне связывать в дальнейшем,
                Друзья, позвольте это самому решать.

                Мой милый друг, живи своей судьбой,
                Поступками своими ты сам располагай,
                И пусть другие не лезут к тебе в душу,
                Ведь жизнь твоя – есть жизнь твоя,
                ты никого туда не допускай.