***

Маруся Козлова
Скинула сосна с
макушки,
злой зимы скупую
дань.
Растопырив шишки
ушки,
к солнцу тянет ветки,
длань.
Разухабились дорожки,не проехать,
не пройти.
Где лесные тропки
стежки,
даже в лыжах
не зайти.
Исхудал голодный заяц,
ближе тянется
к жилью.
Растерял он зимний
глянец,
плохо по весне
зверью.
Неказиста слишком
серА,
грязно мокрая
весна.
Очень давит
атмосфера.
Шапка зимняя
тесна.

Остается только
вера,
что придет весна
красна.