Словечки

Лев Светлаков
Шевелятся, поют словечки
Ночами, по утрам и днём,
Тихонько блеют, как овечки,
То вспыхнут и горят огнём,

Глаголом жгут родную душу,
Наводят грусть, а то печаль,
Скребутся, просятся наружу,
А мне расстаться с ними жаль!