Я жизнью доволен

Виктор Есипов 2
                Я жизнью доволен, такое бывает,
                Но для полного счастья мне тебя не хватает,
                Дочка и внучка меня опекают,
                Но многих вопросов они не решают.

                Мне радостно вспомнить прошедшие дни,
                Но очень досадно, что это все позади.
                Особенно помню последних пять лет,
                Когда на спиртном поставил я крест.

                Эти пять лет пролетели, как месяц медовый.
                И что же я раньше был такой бестолковый?
                Мне раньше бы бросить коварную рюмку,
                Покрепче б держаться за Валькину юбку.

                Лет на тридцать ты б больше задорно смеялась,
                И счастья любви нам больше б досталось.
                Трудно забыть мне былые года,
                Улыбку твою сохраню навсегда.

                Утром проснулся, рад, что солнце сияет,
                Но вспомню тебя, и улыбка твоя его затмевает.
                Пусть жизнь мне не в тягость, такое бывает,
                Но для полного счастья мне тебя не хватает.