Не для нас

Иван Мандыч
Оказывается, для счастья нужно не так уж много…
Свет от фар рассеивает мрак, вьется черной лентою дорога,
Из колонок блюз и легкий джаз.
Осень наступила не для нас.

За окном промчатся километры долгого бессонного пути.
Сказки врут – наивной юной Герде никогда до Кая не дойти.
Не узнать и не понять малышке сколько нужно силы и труда,
Чтоб сложить из льдинок слово «ВЕЧНОСТЬ», чтоб сложить из льдинок «НАВСЕГДА».

Навсегда сметает дворник капли, с лобового чистого стекла.
Дождиком промозглым, неприятным, осень к нам за шиворот стекла.
На душе так сыро и противно, прилипает майка к мокрой коже,
Листья осыпаются с деревьев. Эта осень так на нас похожа.

Нам для счастья нужно очень мало: поцелуй, поддержка, обнимашки,
Чтоб вдвоем лежать под одеялом, чтоб от взгляда по спине мурашки,
Чтобы в машине музыка звучала – наш любимый блюз и легкий джаз,
Чтобы осень никогда не наступала…
не для нас.