Посещение могилы Валентины

Виктор Есипов 2
                Могильный холмик над тобою.
                И крест стоит в твоих ногах.
                Пришли к тебе с Кристиной и Наташей,
                Слез не скрываем на своих глазах.

                Пошло почти уже полгода,
                Как ты лежишь в сырой земле.
                Но время что-то плохо лечит,
                Как прежде холодно в душе.

                Стоим, потупив в землю взоры,
                Как будто чувствуем вину,
                Вину, за то, что ты уже почила,
                В сей путь тебя отправили одну.

                Но там ты не одна, лежишь ты с мамой,
                Вдвоем немножечко теплей,
                Покинув этот мир, ушла ты в вечность,
                Оставив грешных на земле людей.

                Как тихо вместе вы лежите,
                Как тих последний ваш приют,
                Не слышно шума городского,
                Никто мешать не станет тут.

                Лишь птички вам поют, любимым,
                О прошлой жизни на земле,
                Да шепчет ветер меж березок
                О нашей памяти к тебе.