Я не хочу идти домой

Виктор Есипов 2
               
                Я не хочу идти домой,
                Тебя там нет, я точно это знаю,
                Сижу с ребятами за карточным столом,
                Или с Петровичем о чем-либо болтаю.

                Я не спешу идти домой,
                Останусь на работе ненадолго,
                Я не спешу идти к себе домой,
                Хотя там дел порой бывает очень много.

                Я не хочу  идти домой,
                Порой в вине мне хочется забыться,
                Не вспоминать о том, что связано с тобой,
                И от себя мне хочется укрыться.

                И грех большой кого-то убивать,
                Но время тупо, подло убиваю.
                И может быть, оно за это не простит,
                Что делать мне с собою, я не знаю.

                Я не хочу опять идти домой,
                Там времени свободного по горло,
                Я не хочу опять идти домой,
                Хотя, наверно это и зазорно.

                Там дочь и внучка ждут меня, не скрою.
                И мать скучает обо мне порой,
                Но что поделаешь, там нет тебя одной,
                И снова мне не хочется идти домой.