Покаяние

Виктор Есипов 2
                ПОКАЯНИЕ               
                Остался я один в потоке жизни,               
                Есть дочка с внучкой, но это все не то.
                И будут в жизни женщины, наверно,
                Но Валентину не заменит мне никто.

                Как хочется к твоей груди прижаться,
                Обнять твой нежный теплый стан,
                И сожалею я, что рано ты скончалась,
                И общий нам конец не дан.

                Иду по жизни я теперь без страсти,
                На женщин я смотрю как на друзей,
                Порою в мыслях хотел бы оторваться,
                Но твердо говорю себе: – не смей!

                Иной бы раз хотелось мне напиться,
                Но кто-то, шепчет на ухо: – не пей.   
                И если видишь ты оттуда, сверху,
                Прости меня за каверзность идей.

                Идеи, мысли лезут тупо в душу,
                Стучат в ушах во все колокола,
                И хочется по жизни просто оступиться,
                Но как потом, я там, тебе взгляну в глаза?

                Я знаю, ты простишь, родная,
                Как раньше ты прощала выходки мои,
                Но гложет душу острый серый камень,
                За эти мысли черные  мои.