Блокнот

Боян Бель
Блокнот без царапин не считается живым —
Он не видел чудес бела света.
Он в руке пред рассветом с тобою не был
Под венцом жарковатого лета.
Ты не видишь, как он постарел,
Разделяючи годы с тобой.
Он помог тебе сделать сто дел
И до цифры не прочь сто одной.
И он верен тебе — не исчез,
Не сбежал в горы пыли дороги.
Ты его пронесёшь через жизненный лес
И попросишь стоять на подмоге.