След

Светлана Финогенова 2
  В лучах уходящего дня
  Сверкнули взлетевшие голуби
  В розовом море огня,
  Разлитом в небесной проруби.

  Стая взметнулась , парила,
  Траекторию меняя без страха,
  Божья сила дарила
  Свободу каждого взмаха.

  Виртуозно крутили сальто,
  Кувыркались чудные птицы,
  Опереньем красивее смальты
  Поражали взор голубицы.

  Очарована счастьем полета
  Голубей провожала взглядом.
  Перьев мягкая позолота
  На солнце сияла нарядом.
 
  Вот мгновенье - стремительно стая,
  Слетела на голос и свист,
  Как комета в пути оставляя
  след -
    и светел в душе, и чист.