Самолётики

Онега
Ты изодрал тетрадь на самолёты,
На каждом написал всего по букве.
Под партою закончили полёты
Под стук носов о пол, пятнадцать штук - мне.

Ты знал, что я дежурная сегодня
И поневоле это подметаю.
Стоишь под школьной ёлкой, взгляд голодный,
А я твои бумажки собираю.

Вот буква "Т". Зачем писал ты это?
Вот буква "Б". Чуть-чуть насторожилась.
И в классе стало очень мало света,
Когда и "Ю" в наборе появилась.

В волненье жутком крылья разбираю
И складываю текст: "Люблю тебя я".
Из букв последних имя я слагаю.
И оказалось, что нужна другая.