Стоик

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://www.stihi.ru/2017/08/30/255
                "Не Цветаева я, не Ахматова" (Валентина Шеломова)

                Не Цветаева я, не Ахматова,
                Не Агашина я, не Тушнова,
                Но в стихах свои мысли не прятала
                И писала их снова и снова.
                ------------------------------
                ------------------------------
                И летя в стихах птицею белою,
                Птицей белою песни пела я.
                ------------------------------




Не Цветаева и не Ахматова -
В список этот едва попаду ли я,
Но в стихах не леплю Вам горбатого,
Слог такой - ну, почти Ахмадулина!

Мысли все в них  мои зарифмованы,
И стремлюсь, и стремлюсь, птицей белою,
Ввысь, как только придёт мысль мне новая.
Ах, как жаль - нарекли, что не Беллою...

Ну, не Беллой, - Мариной бы, Анною,
Так Отец настоял - Валентиною...
Вот кружу белой птицей - (не странно ли?)
Со своим в небесах теперь именем!

И по нормам, скорее этическим -
Нет, нельзя опустить планку ниже мне.
На родителей? - Нет, не обижена,
Ко всему отношусь сверх стоически.


       Октябрь 2017г.