На сорок дней

Виктор Есипов 2
               
                Ты ушла от нас, родная,         
                В край холодных, тусклых звезд,
                Пусто стало в нашем доме,
                Пролито немало слез.

                В холодном бездонном небе
                Мечется твоя душа,
                Помянем ее за столом мы,
                Что бы она покой обрела.

                Боже, прими ее в райские кущи,
                Прости ей грехи заодно,
                Ведь нет в этом мире безгрешных,
                И оступиться любому дано.

                А «грех» был ее лишь в том,
                Что она обожала жить,
                Любила нас, беспардонных,
                Могла так крепко дружить.

                Любила всех кошек, собачек,
                Любила всю божию тварь,
                Не даст никого в обиду,
                За слабых могла постоять.

                Любила любую погоду,
                Любила смеяться всегда.
                И смех ее радостный, звонкий,
                Останется в наших сердцах.

                Прости ее, если сможешь,
                А мы посидим за столом,
                Помянем всех близких усопших,
                Нальем и по ней мы взгрустнем.

                Взгрустнем, что нет ее с нами,
                Что не слышен ее громкий смех,
                Что будем и мы когда-то,
                Держать пред ТОБОЮ ответ. 


* – мой первый стих.