Басня ни о чём

Клара Зырянова
Божьи твари,  всех по паре, 
собрались  на общий сход.
Возмущение -  в разгаре!
Недовольству дали ход:

"Хватит нам терпеть несчастья
и бандитский  беспредел!
Хищник с ненасытной пастью
обездолить нас сумел!"

Боязливая овечка
тоже молвила словечко.
С дрожью,  хвостиком махая,
так проблеяла,  вздыхая:
"Истребляются ягнята - 
волчья стая  виновата!"

Мудрый лось  включился в тему: 
"ХОЧЕШЬ ЖИТЬ -   МЕНЯЙ СИСТЕМУ!"

Общий гул:  "Хотим мы жить! 
Нам давно пора  решить:
прочь лишенья без просвету! 
ВСЕХ ВОЛКОВ   ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ!" 

--------    
Пошумели, погалдели...
Всё осталось прежним быть,
потому как  в самом деле
всех  волков  не истребить!
   
Нет морали в  этой басне, 
ЭТА  БАСНЯ   НИ  О  ЧЁМ.
Тем,  кто всех волков опасней,
наши басни нипочём!