Пусть печали - стороной

Гала Ильина
Неприятности мои
Друг за другом ходят...
Перепутали все дни
В этой непогоде...

Выходные исключил
Вечный понедельник,
Лишь дождями замочил -
Дьявола подельник...

Мне болезни подарил -
Осени приметы,
Но на старость всё свалил,
Хохоча, при этом!

Подмигнула я ему -
Тоже  рассмеялась,
Хоть никак я не пойму -
Что ж со мною сталось?

Лет не чувствуя в душе,
В помыслах - девчонка!
Неужели мне уже
Не смеяться звонко?

Неужель поддаться мне
Осени печальной,
И остаться в стороне
Радости банальной?

Не на ту напал! Шалишь -
Не поддамся грусти!
Понедельник, говоришь?
Мы его отпустим!

И оставим выходной -
Вечным воскресеньем!
Пусть печали - стороной,
Старческим забвеньем.