Журавль и синица

Олег Штиль
Что же делать? Как же быть?
Мне синицу отпустить?
Надо мной журавль летит,
Высоко – крылом манит…

Я синицу отпущу,
Вслед за журавлём пойду,
Может, счастье где-то рядом,
Я его и отыщу?

А быть может, и не стоит
Мне синицу отпускать?
Ведь журавлик всё летает,
А синица тут, как знать…

Весь в сомненьях: что же делать?
Мысли нужно в ряд собрать
И, держа в руках синицу, –
За журавликом бежать?

Не споткнуться, не упасть бы,
Ноги как бы не сломать,
Здесь синичка, там журавлик –
Как бы мне не прогадать…

Прочь сомненья-сожаленья –
Не пойду за журавлём,
И синица пусть летает –
Будет лучше им вдвоём.

Ну, а дальше – будь что будет,
Мне с судьбою не сыграть,
Если выбор будет труден –
Сердцем стану выбирать.
 
И тогда, вполне возможно,
В дом синица с журавлём,
Вскоре сами постучатся –
Дверь открою, заживём.