Журавли

Петр Ушин
Кровавая луна горит над горизонтом,
Холодный ветер клонит ковыли,
Зловещее безмолвие висит над южным фронтом,
А где-то в небе плачут журавли.

Ах ,журавли!Прощайте, дорогие!
Услышу ль вас еще?Увы не знаю я,
Быть может стертые мои погоны золотые
Засыплет скоро черная земля.

Вот орудийный залп взорвал уединенье,
И засвистели пули песенку свою,
Зазубренный клинок развеял все сомненья,
Ведь на войне ,как на войне ,а я в бою!

Удар...и тишина, перед глазами небо,
Все глуше стон израненной земли,
Приходит вечный сон.,я погружаюсь в небыль,
А в вышине курлычут журавли...