Дождик

Оксана Дмитриевна Новак
Хмурым утром за окном,
Солнце тучи скрыли,
Молний ссору наблюдал
Дождь, совсем унылый.

Дождик, не горюй, родной,
Ведь тебя люблю я.
Ты с грустинкою, порой,
Жду тебя, тоскуя.

Тучек детки-малыши,
Капельки-дождинки,
Словно радости моей
Тёплые слезинки.

Зашумят ритмично
По листве и крышам.
Заблестят дорожки,
Травка станет выше.

Оживится мир вокруг
Пёстрыми зонтами,
Словно воздух зацветёт
Крупными цветами.

Соберёмся за столом
С чаем ароматным,
С доброю беседой
Будет день приятным.

         
            13.10.2017.