В храме солнца

Александр Акимов Новое
На заре, когда слёзы трав,
Освежают босые ноги,
Включат в небе яркое бра,
Нас создавшие, добрые Боги.

Над деревьями, в вышине,
Звёздно - облачную амфиладу,
Тройка Гелеоса коней,
Обрамит золотым окладом.

Первый лучик, лихим стрижом,
Продырявит глухую темень,
И пространство вокруг зажжёт,
По старинной божественной схеме.

Где рассвет прогоняет ночь,
Чтобы стать властелином мира,
Горизонт обернув в сукно,
Святомученической порфиры.

И приятно шагать стопам,
По дороге, навстречу свету,
Ранним утром, в солнечный храм,
Обрести свой Ковчег Завета.