Весенний Сор

Станислав Сенькин -Рубанский
Я озверел в своей берлоге...
Придумал главного врага.
И не заметил, на пороге
Уже подтаяли снега.
В подъезде свет ломает хрящик,
Весна будила вечно спящих...

Звенит вода, трещит по жести.
На стенке солнечный хомяк.
Фрамуги окон ставят крестик,
Цветет живое на корнях.
И что-то даже без корней...
Идет весна и время с ней...

Внутри надломлены сучки,
Из них зеленые побеги.
Разлилось небо на очки,
Замешан сквер на сером снеге.
Открылась черная листва
В неровных дырах торжества.

И ты теперь, как снег темнела.
Бегут ручьи из черных ран.
Твой мир, замешанный на белом
Подмочет тушью к вечерам.
Весенний сор теперь снаружи...
А на лице глазные лужи.

Весне тридцатой тихо  внемлю
И небеса текут на землю.
В них солнца рыбка  золотая
Отраву жабрами хватает...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112031304227