Один, совсем один

Людмила Вяткина
В многоквартирном доме
Один в тиши квартиры –
Разъехались соседи по новым адресам.
Хоть полежать в истоме –
Как в энном месте чирей
Годами доставали чужие голоса.

«Под снос!» - решили власти,
И наши коммуналки
Ретиво расселяют в приличное жильё.
Какое, право, счастье –
Сменить сей угол жалкий
На новое жилище, к тому ж ещё, своё!

Все съехали досрочно,
Лишь я не торопился –
Валяюсь на диване, смакуя тишину.
Сосед налево – склочник,
Направо – матерился, 
И каждую субботу лупил свою жену.

Над головою стадо
Слонов и бегемотов –
Супружеская пара и семеро детей.
Терзали без пощады
Любители фагота...
Я рад освободиться из пыточных сетей.

Вдруг вспомнилось некстати,
Как все мы выживали,
Работали, не гнулись под тяжестью судьбин.
Всё вышло в результате,
Как все того желали…
Чего ж лежу вздыхаю один... совсем один.