Дикий, дикий Вест

Июлевы Слёзы
Не притворяйся, им давно пора.
Закончен бал и в зале тушат свечи.
Прошёл оркестр по пустым парадным,
И эхо треплет заключительные речи.
И свёрнут флаг. И устарел правитель.
И Джомолунгма оседает в прах.
Устал актёр и недоволен зритель.
И гаснет звук, и остаётся страх.
Пристрелен конь и тихо шепчет ветер.
Сметая с лиц коричневую пыль.
И в ласковом пустом осеннем свете
Закат раскинул розовые крылья.
Последний, тот, что никогда не зря,
С каким-то потаённым смыслом
В его ладони намертво застрял
Сухой, как треск, последний выстрел.


...
Время такого кино давно прошло.