Не болейте, короче...

Игорь Краснов Преображенский
(по мотивам стиха Я. Смелякова)

                Закаляйся, если хочешь быть здоров,
                Постарайся позабыть про докторов!
                Водой холодной обливайся,
                Если хочешь быть здоров!
                В. Володин

Если зуб заболит,
Я к друзьям обращаться не стану.
Обращусь я к врачам,
Хотя это похоже на бред:
Просыпаюсь я в пять
И бегу предрассветным туманом,
Чтобы в очередь встать
За талоном к врачу в кабинет.

Но мне первым не быть,
Как ни мучиться, как ни стараться…
Всё равно это кайф:
Уже шесть, а ты в первых рядах!
Ещё весело час
Нам без дел на ветру поболтаться,
И откроют дверь в рай…
Сам себя занесу на руках!

Как уютно, тепло,
И топчан у окошка так манит…
Только бдительность мне,
Хоть умри, но нельзя потерять!
Каждый хочет быстрей…
Зазевался, и сзади всех станешь!
И тогда поутру
Завтра снова вставать и бежать…

Прошлый раз в семь пришёл,
Отстоял, как положено, стойко,
Но обидно до слёз:
Перед носом талонам конец!
В амбразуру – фугас,
А оттуда по мне очень бойко
Пулемётная дробь:
Медицинский отборный… свинец!

Не болейте, друзья,
По утрам занимайтесь зарядкой,
Обтирайтесь снежком,
Не курите и в прорубь зимой!
Перед сном чистить зуб
Вы теперь уже не забывайте…
И минует вас бред,
Я клянусь вам своей бородой!

Томск,               
пятница 13, октябрь 2017