Парафраз Юрий Левитанский

Пётр Родин
Каждый выбирает для себя
Тропочку по жизни и дорогу,
Водочку смакует, пригубя,
Или пьёт стаканами, - помногу.
Каждый выбирает для себя
Линию богатства и успеха,
Рвётся к деньгам, душеньку губя,
Иль над жмотом корчится от смеха.
Каждый выбирает для себя
Женщин дорогих, незаменимых,
Кто одной надышится, любя,
Кому надо дюжину любимых.
Каждый выбирает для себя
Бога или идола – кумира.
Кто –то лобызает их, скорбя,
А иной строчит на них сатиру.
Каждый выбирает для себя…
До тех пор, пока не умирает
В час, когда назначила судьба.
Ну а судьбы… их не выбирают.