Покров

Ирина Косыгина
Осень...
Слякоть,дует ветер,
И душой порой не весел,
За окном листва кружит,
Замерло в тебе все,спит.

Дождик лить давно устал,
Снег летит,Покров настал.
Ляжет ночью на листву,
Утром в храм спешу,иду.

Поклонюсь Царице неба и земли,
Прошепчу:"Спаси и сохрани!"
Покрой меня своим Покровом,
От злых людей и злого слова.

В сердце пусть живет одна любовь,
Немощи все уврачуй в Покров.
Покрой грехи и утоли печали,
Сердце чтобы мы меняли.

Днесь,благовернии людие,светло празднуем осеняеми Твоим ,Богомати, пришествием, и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем : покрый нас честным Твоим Покровом и избави нас от всякого зла ,молящи Сына Твоего ,Христа Бога нашего ,спасти души наша.