Диета

Настасья Ланская
Бывало задумаешься всерьёз о диете,
Но тут голод призывает к конфете,
А сколько пирожных прекрасных в буфете
И кофе с сахаром тоже в ассортименте.
А ночью привечает меня холодильник
По старой примете
Хоть от вины жрать без света
И совесть тревожный будильник
Упрекает меня суровый светильник!
А тут скоро лето
Все мысли о море этом,
Там эти тощие бабы в стрингах:
Брюнетки, блондинки-
Всё как по старинке.
Похудеть бы было кстати «бинго!»
Чтоб как на картинке,
И хочется платьешек чтобы смотрелись красиво.
Не быть «мисс пляж» этим летом,
Потому что с тяжелой душою жую я котлету!
Ищу компромисс у еды и диеты,
Конфликт впрямь сказать как в семье Ромео с Джульеттой,
Не есть после шести это похлеще проблем Монтекки и Капулетти...
Тяжкий труд быть нынче прелестной!
Нет повести печальнее на свете,
Шекспир не жил в 21 веке на нашей планете
И не ведал он наших трагедий...