Сказка о Звездочке

Алёлик Иванова
Однажды по небу гуляла маленькая звездочка. И как всегда она остановилась не далеко от "Зелёной" планеты. Она очень любила ей любоваться. Она разглядывала ее  много раз, но лишь сегодня обратила внимание на едва заметные лучники света позади это планеты. Звездочке стало интересно, что же это и она пошла к Луне - царице ночи, ведь Луна знала все обо всем.

-Матушка Луна, а что это за лучники у Зелёной планеты? - спросила звездочка.

- Это лучники Солнца, - отвечала Луна - оно правит днём.

- А зачем нужен день? - не унималась звездочка.

- Солнце дарит детям день, чтобы они могли веселится, играть, качаться на качелях, кататься с горки... А ночь нужна детям, чтобы отдыхать.

- Я тоже хочу как они играть и веселиться! - решительно сказала Звездочка.

- Тогда тебе нужно упасть на Землю, там тебя поймает папа и мама, они  будут заботится о тебе и оберегать.

Так и поступила звездочка. Она сорвалась с неба на землю и упала в папины ладошки. Радостный папа принёс звездочку домой.

- Посмотри - сказал он маме, - что я принёс.

Мама была так счастлива, ведь у неё никогда небыло такой маленькой звёздочки.

- Давай эту звездочку назовём Настеной - сказала она.

С тех пор наша маленькая звездочка Настена живёт с нами.


PS: Посвещается светлой памяти моей Звёздочки. Люблю... Скучаю...