Первый раз в первый класс

Анна Присяжная
Наша Оля всем на горе,
В первый класс с утра пошла.
А, проснувшись ранним утром,
Не сводила глаз с окна.

«Так бы целый день смотрела,
Как же было хорошо,
Когда дома я сидела,
А здесь школа, как назло.
Но я думаю, что в школе,
Я себе найду друзей,
Да и старый друг мой, Толя,
Нам с ним будет веселей».

Выходить та не спешила,
А крутилась у окна.
А потом всех удивила:
«Годик пропущу - ка я.
Папа, мама, дорогие,
Рановато в школу мне,
Ножки у меня больные,
Надо их держать в тепле.
А ведь в школе перемена,
Толчея, шум, крик и гам,
Отдохнуть я там не смею,
Ранец Ване я отдам.
В школу он идти мечтает,
Хоть ему всего лишь пять,
Пусть его все провожают...»
И легла вновь на кровать.

Рассердилась мама Оли,
И нахмурила вмиг брови:
«Поспеши – ка, дочь скорей,
Нас с отцом хоть пожалей.
На работу нам пора,
Завела ты нас с утра.
Ждать не будет тебя Толя,
Заведёт друзей он в школе.
И останешься одна.
Будешь ты, кому нужна?
В школе будет веселей,
Будет много там друзей,
Всех кружков не сосчитать,
Будешь петь и танцевать.
Школа вас всему научит,
Точно там скучать не будешь,
Будет весело тебе,
Хуже делаешь себе».

Встала Оля неохотно.
Посмотрела вновь в окно.
«И качели все свободны»-
Всё твердила та своё.
Вдруг увидела тут Толю,
С рюкзаком шёл тот, с щенком,
Ранец прихватив, не споря,
Побежала вниз бегом.

Мама еле поспевала,
Не могла никак понять,
Что на дочку повлияло,
Что та ринулась бежать.

13.10.2017г. Москва