Огненный дух

Кондратенко Валерий
Посреди житейских будней,
Средь печалей и тревог
Путь избрал когда-то трудный
И пошёл им так, как смог.

Пролетали дни стрелою,
Жизнь казалась коротка.
Иногда сидел с тобою
Я у краешка костра. 

Дух огня, кусочек солнца,
Мы общались в тишине.
Свет души моей оконца –
Божества, живи во мне.

Ты не хочешь всё томиться
Средь поленьев в очаге,
Так взлетай сейчас как птица.
Не забудь и обо мне.

Вижу, жизнь твоя прекрасна,
Ведь несёшь огонь опять.
И живёшь ты не напрасно,
Чтоб светить и отдавать.

Вечер, мысли лишь об этом,
А вдали шумит прибой…
Жду, когда  наступит лето,
Чтобы снова быть с тобой.

Мы пока вдвоём не часто,
Лишь когда померкнет свет.
А когда в душе ненастно
Ты приносишь ей привет.

Интересно быть с тобою
И мне кажется порой
Что мы связаны судьбою 
Лучезарный дух родной.

Запылает солнце ярче,
Всю реальность тут творя.
Мы пойдём с тобою дальше, 
Мир вокруг себя любя.

Среди яркого рассвета
Что восходит над землёй,               
Загорится пламя духа…
Так сольёмся мы с тобой.