Огонек

Леонид Донской
Слабо светит огонек, а светил так ярко,
Словно разрядился он и нужна зарядка,
Мне сегодня невдомёк, что со мною стало,
Я, наверно, постарел, лет прожил не мало.

Огонек, мой огонек, жить так не годится,
Раньше, милый огонек, мог тобой гордиться,
Жизни путь ты освещал от верхов до донца,
В сумерках иль в темноте заменял мне солнце.

На тебя всегда во всем мог я положиться,
Крепкая твоя рука лучше, чем водица,
Я прошу, мой огонек, продержись немного,
Чтобы вместе дальше жить, освещай дорогу.

Помоги прибавить сил, вспомнить юность надо,
Ты всегда со мною был и всегда был рядом,
Много трудностей, тревог, голова седая,
Прожил жизнь свою, как мог, не нужна другая.

Чтобы огонек в душе смог подзарядиться,
Я надеюсь получить солнышка частицу,
Чтобы смог с ней долго жить, сочинять, трудиться,
Богу-Господу теперь буду я молиться.