От Вакхальных возлияний...

Тамерлан Меликов
От Вакхальных возлияний
В дар похмелья нам венец!
С морды вспухлой, пут стенаний,
Свергнет русский холодец!

О, вкуси это творенье,
Обмакнув сей сгусток в хрен!
И взойдет отдохновенье
Низвергая рока крен!

- Что?!
Отречься мне от Бара?!
Вы ль в своем уме?! Иль как?!
Хмель -
Отдушина удара,
Что исподтишка мне враг
Гнусным пасквилем внедряет...

О, Вакхальные зигзаги,
Одержим Вино тобой!
Не дозирую!
И в шаге
Ориентир являет сбой!...

post scriptum

Вот она закоренелость!
(Прагматический устой!)
Выгрызая пьянством целость,
Мы в мозгах сей пустотой
(С провокацией шальной!)
Ищем-рыщем, как проблему
Диссонанса порешать...