Это утро

Татьяна Пороскова
Защемит от прощального мира берёз,
От зеркальности луж и рябинок.
Посерел за околицей дальний покос.
И слезинки дождей на тропинках.

Это утро накатит тоскливой волной,
словно друга навек провожаю.
Полетела б на крыльях и я за тобой,
но такая земная,  чужая…

Нам уже не взлететь, не поднять белых крыл.
Мы прикованы здесь постоянно.
Только стелется с крыш над деревнею дым.
Позолота сверкнёт из туманов.

фото автора