На Покров Пресвятой Богородицы

Виктор Эмрит
Есть у осени,дивной модницы,
Что всегда изумляет взгляд,
На Покров Пресвятой Богородицы
Надевает она наряд.

Все из яркого, все из злата,
В ярко- рыжей одежке лес.
Это дивно, духовно свято,
Будто дар от самих небес.

Но ложились снега, бывало,
Это Матушки был Покров.
Это нежно она укрывала
От напастей и нас и кров.
    13.10.17.