Бумажные Цветы

Станислав Сенькин -Рубанский
Печальных пальцев оригами
Цветет  у низеньких крестов.
Земля наполнена снегами,
Следы в снегу и под ногами
Земных  измученных Христов…

Февральский ветер, грусть  порошей.
К чему напрасные  слова.
Они лежат тяжелой ношей…
И все осталось, где - то в прошлом:
Решила новая вдова.

А дальше высь и над крестами
Белеет неба плотный наст.
Сорит бумажными цветами,
Что пахнут краской и бинтами,
Живая публика из нас…

Цветы такие всесезонны,
Они от времени белы…
Роняют росы на газоны
И прахом сыплется в вазоны
Крыло пластмассовой пчелы…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111042402839