Сосновый бор

Галина Журавкова
Сосновый бор - звенящий воздух.
Смолою пахнет, чистотой...
Лесов России нашей отзвук,
Он поражает красотой...

Изгиб реки и перелески...
Вода, как зеркало, блестит.
И рыбы крупной в реке всплески
Сельчанам душу бередит...

Такой покой, такая тишь!...
И облака, как корабли...
В траве тихонько пискнет мышь,
Уж, улетели журавли...

Так величаво бор стоит,
Он в ожидании зимы...
Закат осенний догорает...
Приснятся золотые сны!..