Я и луна

Никита Симаков
Мои усталые глаза
С надеждой смотрят в небеса.
Не видят знаков там они,
Ведь во вселенной мы одни.

И лишь холодная луна,
С тоскою смотрит на меня.
Сидим с ней молча и грустим,
А раньше мир ведь был другим.

Я помню даже,что смеялся,
Шутил,любил и не боялся.
Казалось,будет так всегда,
Но у судьбы своя игра.

Погасла в небе та звезда,
Что путеводною была.
Теперь во мраке заблудился
И лишь с луною подружился.

13.10.17.

Н.Симаков.