Всё по прописанным заветам

Юрий Комболин 2
Неумолимый календарь
Листает жизни дни неспешно.
Сегодня, так же, как и встарь
Всё повторяется. И вешних
Мы так же ждём, как в прошлом, гроз:
С раскатами и ливнем скорым,
Хотя, на улице мороз
И снега навалило горы.
Но знаем мы, придёт весна.
За нею точно будет лето.
Никто не разуверит нас –
Всё по прописанным заветам.
И ты – прекрасна и легка –
Вновь постучишься в эти двери
И, как тогда, отбросишь ткань
Гардины. И шагнёшь. Я верю.
Ладошкой тронешь мой висок,
Как будто изморозь стирая…
…Иду, и ветер снег-песок
Пригоршнями в лицо швыряет.
13.10.2017
С-Пб