Спаси и сохрани

Игорь Иванович Киселев
Крестами ввысь. Иконой в душу.
Стоят все храмы на Руси.
В любом тебя готовы слушать
И милость Божию просить.

Простой молитвой и поклоном
Себе, родне и всей земле.
В одном мы только неуклонны
Дай мира в городе, в селе.

Дай, Боже, православным отдых
От войн и глада, разных смут.
Для дураков, людишек подлых
Ты разреши воловий кнут.

Дай Боже милости солдатам
За их тяжёлый ратный труд.
Их неродившимся ребятам.
Живым солдата дома ждут.

Рукам рабочим больше силы.
Пусть пашут, сеют от души.
Верни нам боже справедливость.
Мздоимцев разума лиши.

Ну, а пока мы, Боже, терпим.
Воюем, любим и живём,
Своих младенцев в храме крестим
И почитаем отчий дом.

Спасибо, Боже, за Россию.
Святую Русь мы чтим как мать.
Отсюда явится мессия.
Врагу во век нас не сломать.