Ставка на чёрное

Владислав Копацкий
На чём сосредоточен человек.
Куда впиваются его шурупы.
Огромные мешки под сводом век.
И хвост, и не прикрыть, и не нащупать.

Бежит, сорвав зелёные плоды.
Торопится, наверно на морозы.
И пухнут магазины от еды,
И бьются мотыльки, и вянут розы.

Огнями посевное колесо,
Ветрам в угоду перекати поле.
Так душу отнимают у лесов.
У рек познание, у океана волю.

Попробуй докричаться помоги.
Трибун водоворот пере осилить.
Спокойно не жилось, давай, беги.
Сжигая километры, ярды, мили.