Погрусти - это дань всем утратам

Валерий Мазманян
Ты вздохнёшь - паутиной повисли
дождь и ветки на серости рам,
отдают клёны золото листьев
без печали осенним ветрам.

Погрусти - это дань всем утратам,
мы в ненастье несбывшимся бредим,
а берёза в убранстве богатом
бросит в ноги нам горсточку меди.

И на осень не будем в обиде,
и корить серость дней - подожди,
в октябре в тихой роще увидим,
как идут золотые дожди.