утопия

Алексей Фугар
лежу, пускаю дым в окно,
пока другие жизнью бредят,
я думаю , мне все равно
что станет с миром этим.

представим мир - утопию,
простой как стекловолокно,
в нём жить с дремотою...
я лучше выпрыгну в окно.

в нём всё до желчи идеально,
он будто обнесён стеной,
внутри ограды куча массы
и каждый из неё пустой.

все добрые и любят всех,
не это ли назвали раем?
вот только это не для всех,
мне с адом плыть к другому краю.

я не хочу наивных лиц,
там каждый серо-одинаков,
я быть хочу одной из птиц
что небо рассекает взглядом.

свободы для меня там нет,
там личности все монотонны,
а я мечтал сказать "привет"
глянцево-пенным тучам тонны.

среди всех тех кто там на суше,
нам ворона дорога вверх,
они останутся толпой же,
а мне за стены с ветром течь.

останьтесь в своём микромире
и будьте счастливы всегда,
я лучше буду несчастливым
чем стану жить у алтаря.