Давайте, читатель, порассуждаем

Леонид Подолянский
                Первобытный коммунизм - способ производства,
                господствующий на протяжении самой первой и
                самой продолжительной в истории общественно-
                экономической формации - первобытно-общинного
                строя. Все члены общества находились в
                одинаковом отношении к средствам производства
                и способ получения доли общественного
                продукта был единым для всех.
                Из интернета.

Те - за, те против "бродячего призрака",
И многим неясно: будет, иль нет
Земля купаться в блаженстве единства
Без воинства, браней, военных ракет...

Давайте, читатель, порассуждаем:
Может ли род людской, без войны,
Прийти к отношениям (бывшим "недавно"),
Что коммунизмом наречены.

Резонно считать: коль был он, не ложный,
"В стае людей - чтоб праведно петь...",
То вновь, на новых витках, возможен:
По силе - труд, по потребностям - цветь.

Вон вОроны, небо рябит, пролетают,
Меж черных, свободно!, и белый играет,
Что он "не такой", им "ни хладно, ни жарко"
(А люди ведь могут - в тюрьму зоопарка...),

Какая коммуна!? Но что-то похоже!!
И "скарб" и еду по потребностям гложут...,
На совесть - работа, без паразитизма!
Не то что "мудрилы" антИкоммунизма...

И никогда не "балУют" войной
Среди популяций - и в стужу и в зной.
("О да!: ворон ворону глаз не клюет,
Слетаясь вомножестве в грай и полет").

Коль "глуп"-воронье так в ладах меж собою,
То разве же люди не могут, без боя!,
Держаться, друг другу всегда помогая -
К жизни все лучшей коммунно шагая.

Прочь, осудив, отбросить "ученья",
Что рабски поют лиходея значение.
(А "умник" Платон, ученик Сократа,
Идеализмом сбивавший Крылатость

И в себе, и в других чередою,
Призывал "коммунизм" построить:
"Не от материи..., а от "идей"...",
Где... убивать больных всех людей...(!).

Так пусть победят марксизма шаги
Ложь, ошибочность идеализма,
Пусть прекратит Планета-Отчизна
Рабство и вражды очаги!